Otro timo por Internet… Dominios

jack-yangMe llega hoy este correo:

———————————————————————————-
Dear CEO/Manager,

This is “Jack” from Global Domain Name Registration Center. On Apr 15, 2010 we received an application from a company who is applying to register some domain names with the word “ars-legalconsulting” and register it as their internet keyword. After investigation‚ we found that this word refers to your company name or trade mark. To avoid the confusion and dispute on the internet, we have postponed this application of this company temporarily. Please contact us by telephone or email as soon as possible in order to deal with this issue better. Thanks for your understanding and cooperation.

Kind Regards,

Jack Yang
Auditing Department
Tel: +852-31757930 (8005)
Fax: +852-31757932
E-mail: jack.yang@apidnr.com
Website: www.apidnr.com.hk
Address: 28/F., First Block, New Century Bldg.,No.18 Finance Street, Zhonghuan, Hong Kong

———————————————————————————-

Despues de una lectura un poco detallada, resulta que el tal Jack, muy amablemente me comunica que “alguien” quiere registrar un dominio que es el mismo que el mio (se supone que un .asia .biz .org o similar) y que muy amablemente me contacta para hacermelo saber y ver que posibilidades hay.
Por supuesto esto es otro timo del estilo del Registro Internet España (que por cierto, siguen a la carga otra vez este año) y lo único que pueden hacer es marearme la perdiz a ver se pica y sacan algún dinero para que ese supuesto “alguien” no se registre.

Por mi, que pueden registrar todos los TLDs que le de la gana

Como cosa curiosa, solo con ver las cabeceras del mensaje ya da risa, ya que viene desde from paganini11-hosting.register.it [81.88.50.252].

Por otro lado, el tal Jack, que por supuesto es un nombre falso, estará inspirado en las aventuras de Jack Sparrow (el de la foto de arriba).

En resumen,  a este tipo de correos ni caso….

Etiquetas: .
Popularidad: 338 lecturas
    Me gusta    No me gusta (se el primero en valorar)

Seguir leyendo mas articulos relacionados...

4 comentarios en “Otro timo por Internet… Dominios”

  • Blanca
    25 mayo, 2010, 12:46

    Hola Rodolfo

    Hace un par de días me llegó un mail muy parecido al tuyo, de una empresa de Asia (China) y practicamente es del estilo:

    We are a professional intellectual property right consultant organization in Asia, who mainly deal with the global domain name registration and internet intellectual property right protection. Right now we have an important issue to confirm with you. On May 21, 2010, we formally received an application, one company named Jerry Dozier Holding Co.LTD applied for the internet keyword “sexologias” and some domain names related to the keyword “sexologias” with our organization. During our preliminary investigation, we found that these domain names’ keyword is identical with yours. I wonder whether you consigned Jerry Dozier Holding Co.LTD to register these domain names with us? Or is Jerry Dozier Holding Co.LTD your business partner or distributor in Asia? If you have no relationship with this company, we assume that they have other purposes to obtain these domain names. Currently, we have already postponed this company’s application temporarily. Therefore please let the relevant person make a confirmation with me by telephone or email as soon as possible.   

    —————–

    entonces…ni caso, verdad???

  • 26 mayo, 2010, 0:05

    Nada, ni caso.

    En nuestro caso, no han registrado ningún dominio realmente, pero aunque lo hubieran hecho, no nos importaría.
    Al final, es la popularidad lo que da el valor y eso se da con el contenido, no con el nombre.

    Mira los de sex.com, que llevan un monton de tiempo intentando vender el dominio y no hay manera, por que ninguno con 2 dedos de frente va a pagar lo que piden por ello.

  • Blanca
    26 mayo, 2010, 9:18

    Hola Rodolfo

    Gracias por tu respuesta. Ayer estuve investigando por internet y vi que el mail que me enviaron circula como timo. Me quedo mucho más tranquila pues en un inicio pensé que podía quitarme el dominio y lo que quieren realmente es engañarme para que les compre más dominios con mi nombre.

    Gracias por la ayuda!

Nos enlazan desde...

  1. Bitacoras.com

Completa el articulo haciendo un comentario